Форма входа
Приветствую Вас Гость
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статьи
"Проводы русской зимы"
"Ходюк Ектерина Сергеевна (стихи)"
"Мы никакой работы не боимся"
Фото из альбома

Летопись
"Ишимское восстание 1921 год"
"Список селений Утчанской волости"
"Собрание жителей д. Новоегорьевской в 1859 году"

Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите кнопки Ctrl+Enter.
Главная » 2013 » Май » 23 » Я худею от наших дорог
23:59
Я худею от наших дорог
Попытка полиции оштрафовать водителя за наклейку «Я х...ею от наших дорог» провалилась в апреле в Курганском городском суде, а сегодня – и в областном. Об этом сообщил правозащитник Габдулла Исакаев.

Полиция задержала водителя Дениса из-за наклейки и привлекла его к административной ответственности по статье за мелкое хулиганство. Сам автомобилист объяснил, что обнаружил наклейку на своем авто и оставил, прочитав ее как «Я худею от наших дорог».

Напомним, в апреле в Кургане прошел несанкционированный пикет автомобилистов. Как сообщает пресс-служба УМВД по региону, направлен он был против плохих дорог. Приехали автолюбители на центральную площадь Кургана. Участники акции разместили на задних стеклах машин наглядную агитацию. В момент прибытия полицейских там находилось уже 19 автомобилей. Часть автовладельцев покинули место стоянки, а семь машин с наглядной агитацией приняли участие в организованном движении по центральным улицам города до торгового центра «Гипер Сити».

За нарушение федерального закона семь автовладельцев были привлечены к административной ответственности по ст. 20.2.5 КоАП, что влечет наложение административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

Как следует из постановления Курганского городского суда от 23 апреля, судья Рогова пришла к выводу, что в действиях Дениса отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ. А заключение эксперта, доцента КГУ Филистеевой, что «слово «х...ю» недопустимое в литературной речи и является непристойным», по мнению судьи, содержит догадки и предположения об этом выражении как о мате и его негативном смысле.

Судья прекратила дело в отношении водителя. Сегодня Курганский областной суд отказал в жалобе полиции на решение Курганского горсуда, прекратившего преследование водителя. Таким образом судьи первой и второй инстанций признали незаконными попытку привлечь водителя за мелкое хулиганство.


Просмотров: 580 | Добавил: snowogeorgiewka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сегодня
Лента дня:

Областные новости:
СКАЖИ НЕТ
РЕКЛАМЕ!!!

Погода
Новогеоргиевка 2-я
Друзья сайта
Деревня Завидовка
Биохимик
Пряжа +





  





Неофициальный сайт села Новогеоргиевка-2 Петуховского района Курганской области  © 2008-2017