Форма входа
Приветствую Вас Гость
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статьи
"Дом, где согреваются сердца"
"Толковый словарь"
"Поздняков Александр Фёдорович (стихи 2)"
Фото из альбома

Летопись
"Церковь во имя Святителя и Чудотворца Николая села Утчанское"
"Топографические карты"
"Воспоминания Хваткова А. В. и Хватковой А. К."

Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите кнопки Ctrl+Enter.
Главная » 2013 » Май » 23 » Я худею от наших дорог
23:59
Я худею от наших дорог
Попытка полиции оштрафовать водителя за наклейку «Я х...ею от наших дорог» провалилась в апреле в Курганском городском суде, а сегодня – и в областном. Об этом сообщил правозащитник Габдулла Исакаев.

Полиция задержала водителя Дениса из-за наклейки и привлекла его к административной ответственности по статье за мелкое хулиганство. Сам автомобилист объяснил, что обнаружил наклейку на своем авто и оставил, прочитав ее как «Я худею от наших дорог».

Напомним, в апреле в Кургане прошел несанкционированный пикет автомобилистов. Как сообщает пресс-служба УМВД по региону, направлен он был против плохих дорог. Приехали автолюбители на центральную площадь Кургана. Участники акции разместили на задних стеклах машин наглядную агитацию. В момент прибытия полицейских там находилось уже 19 автомобилей. Часть автовладельцев покинули место стоянки, а семь машин с наглядной агитацией приняли участие в организованном движении по центральным улицам города до торгового центра «Гипер Сити».

За нарушение федерального закона семь автовладельцев были привлечены к административной ответственности по ст. 20.2.5 КоАП, что влечет наложение административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

Как следует из постановления Курганского городского суда от 23 апреля, судья Рогова пришла к выводу, что в действиях Дениса отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ. А заключение эксперта, доцента КГУ Филистеевой, что «слово «х...ю» недопустимое в литературной речи и является непристойным», по мнению судьи, содержит догадки и предположения об этом выражении как о мате и его негативном смысле.

Судья прекратила дело в отношении водителя. Сегодня Курганский областной суд отказал в жалобе полиции на решение Курганского горсуда, прекратившего преследование водителя. Таким образом судьи первой и второй инстанций признали незаконными попытку привлечь водителя за мелкое хулиганство.


Просмотров: 562 | Добавил: snowogeorgiewka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сегодня
Лента дня:

Областные новости:
СКАЖИ НЕТ
РЕКЛАМЕ!!!

Погода
Новогеоргиевка 2-я
Друзья сайта
Художник Дмитрий Дроздецкий
Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей.
ГОУ Курганский областной лицей-интернат для одарённых детей.





  





Неофициальный сайт села Новогеоргиевка-2 Петуховского района Курганской области  © 2008-2017