Форма входа
Приветствую Вас Гость
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статьи
"Новогеоргиевцы стремятся к комфорту"
"Немков Александр (стихи)"
"Не по пути со старостью"
Фото из альбома

Летопись
"Список переселенцев основавших с.Новогеоргиевка-2 и с.Новоильинка"
"Рассказ о войне Быстрова Александра Ивановича"
"Церковь во имя Святителя и Чудотворца Николая села Утчанское"

Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите кнопки Ctrl+Enter.
Главная » 2013 » Июнь » 18 » В Зауралье закроют более 120 школ в рамках реструктуризации
23:44
В Зауралье закроют более 120 школ в рамках реструктуризации
В Курганской области продолжается реструктуризация сельских школ. В течение двух лет из 488 школ останется 365, из которых 109 будут представлены как базовые школы с 120 филиалами. Об этом сообщила начальник управления образования Любовь Бобкова на сегодняшнем совещании у губернатора Олега Богомолова.

По мнению Любови Бобковой, оптимизация школ в районах необходима по ряду причин, прежде всего это повышение зарплаты через эффективность и сокращение тех учреждений, которые являются неэффективными.

Также чиновница акцентировала внимание на том, что управление выбрало путь не закрытия школ, а создания образовательных центров с филиальной сетью, сохраняя при этом территориальную доступность школ. Школы поменяют только статус, утверждает она.

– В первую очередь мы ставили во главу угла не финансовую выгоду, а улучшение качества образования, а также соблюдение новых федеральных стандартов, но без укрупнения образовательных учреждений мы не сможем соблюсти все условия, – отметила Бобкова.

В первую очередь реструктуризация школьной сети необходима для выполнения всех федеральных требований к образовательным учреждениям. Так, в этом году перед зауральскими чиновниками поставлена задача об организации профильного дистанционного обучения, но в маленьких школах, где один ученик и мало учителей, это затруднительно. Также невозможно выполнить указание об обеспечении детей педагогами-психологами.

– Мы не можем сделать так, чтобы в каждой школе был педагог-психолог, потому что на одну треть ставки никто работать не придет, – считает Любовь Бобкова. – А оптимизация ресурсов на базовой школе позволит обеспечить школы психологами.

В свою очередь Олег Богомолов обратился к коллеге и предостерег ее, отметив:

– Эффективность и нецелесообразность школ должны присутствовать. Учреждение может быть неэффективным, но целесообразность его присутствия может быть очевидна, и поэтому его нельзя ликвидировать. Как тут быть? Мы должны смотреть социальное настроение людей по этому вопросу.


Просмотров: 516 | Добавил: snowogeorgiewka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 snowogeorgiewka   (19.06.2013 00:02)
А может так:
"– Эффективность и нецелесообразность власти должны присутствовать.
Чиновник может быть неэффективным, но целесообразность его присутствия может быть очевидна, и поэтому его нельзя ликвидировать. Как тут быть?
Мы должны смотреть социальное настроение людей по этому вопросу."
А затем уже: школы, детсады и т.д. ...

Имя *:
Email *:
Код *:
Сегодня
Лента дня:

Областные новости:
СКАЖИ НЕТ
РЕКЛАМЕ!!!

Погода
Новогеоргиевка 2-я
Друзья сайта
Деревня Завидовка
Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей.
Сайт Селивёрстова Александра Владимировича





  





Неофициальный сайт села Новогеоргиевка-2 Петуховского района Курганской области  © 2008-2017