Форма входа
Приветствую Вас Гость
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статьи
"День села в Утчанке"
"Золотой человек из Золотовки"
"Огоньки в ночи"
Фото из альбома

Летопись
"10-я ревизская сказка (перепись) по деревне Новоегорьевской"
"Воспоминания Хваткова А. В. и Хватковой А. К."
"Деревня Золотовка рассказ Киселёвой М.В."

Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите кнопки Ctrl+Enter.
Главная » 2017 » Июнь » 17 » Вопрос Президенту
23:07
Вопрос Президенту
Уважаемый господин Президент! Полностью поддерживаю Вашу внешнеполитическую линию. Но меня волнует государственная политика в отношении села, а точнее, по моему мнению, её отсутствие. Государство живёт само по себе, а село выживает само, точнее доживает свои дни, по крайней мере, в восточной части нашей Курганской области. Происходит фактическое вымирание наших сёл и деревень. Старшее поколение уходит, молодёжь разъезжается из за отсутствия рабочих мест, не работают ФАПы, закрываются школы, электроэнергия в нашем регионе дороже, чем на северах, о газификации восточной части области даже разговор не ведётся, хотя газ народное достояние.

Зарплаты учителей мизерные, жена, учитель изо и музыки, плюс воспитатель дошкольной группы получает за всё 12 т.руб. Те, кто получают больше берут двойную нагрузку. Но и этого нас хотят лишить. Второй год отстаиваем свою среднюю школу, которую хотят перевести, то в начальную, то в основную и не только нашу, а и другие школы района, объясняя это сокращением бюджета на 11 млн. руб. Мне стыдно за наше государство, у которого есть деньги на многомиллионные зарплаты чиновникам госкорпараций, и нет денег на образование. А Вам не стыдно?

В селе на личном подворье почти не остаётся скота, не выгодно, нет закупочной политики продуктов животноводства. Государство, вместо того, чтобы поддержать мелкого предпринимателя на селе, такого как я, освободив от налогов, дав ему возможность выжить и сохранить несколько рабочих мест, решило ободрать нас покупкой кассовых аппаратов и системой ЕГАИС. А кому от этого польза? Уж точно не селу.

Больше года нам твердят о подъёме сельского хозяйства. Да, получили неплохой урожай, да дают кредиты немногочисленным фермерам, а что от этого получила деревня? А ничего. Пенсионерам, учителям, простым жителям села кредиты не нужны, им нужны дороги, больницы, школы, детские сады, газ, работа, а всё это фермер не даст, тут нужна господдержка.
И вот в связи со всем вышесказанным, вопрос. Когда Вы, и правительство спуститесь с небес на землю, увидите истинное положение русской деревни, поймёте, что здесь тоже люди живут, и хоть как то начнёте ей помогать? Ещё 6 лет такого отношения к себе, деревня наша не вынесет, и, как вы говорите, понесут её вперёд ногами в белых тапочках. Если будет кому нести.

С уважением Рыбин Вадим Петрович, житель села Прилогино, Курганской области, предприниматель, 56 лет. Очень бы хотелось до Вас достучаться.
Просмотров: 638 | Добавил: snowogeorgiewka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сегодня
Лента дня:

Областные новости:
СКАЖИ НЕТ
РЕКЛАМЕ!!!

Погода
Новогеоргиевка 2-я
Друзья сайта
Село Кицково Непоротовская волость и окрестности
Художник Дмитрий Дроздецкий
Деревня Завидовка





  





Неофициальный сайт села Новогеоргиевка-2 Петуховского района Курганской области  © 2008-2017