Форма входа
Приветствую Вас Гость
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статьи
"Работать со школьной скамьи"
"Панцирные бояре"
"День села в Утчанке"
Фото из альбома

Летопись
"Ишимское восстание 1921 год"
"Священник Утчанской церкви Озеров К.И."
"Переселенцы Ишимского уезда второй половины 19-го века"

Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите кнопки Ctrl+Enter.
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Лед тронулся
21:19
Лед тронулся
Дело полугодовалой давности сдвинулось с мертвой точки. Небольшой экскурс в прошлое. В ночь с 25 на 26 марта в Новогеоргиевской школе ураганный ветер снес мягкую кровлю. Начавшиеся вскоре дожди показали весь масштаб катастрофы: вода лилась прямо по стенам кабинетов, на классные доски, которые, к слову, практически везде абсолютно новые, на учебные пособия, мебель. Школьное оборудование пришлось спасать в экстренном порядке. Запах сырой извести превратился в тлетворное зловоние.

Руководитель образовательного учреждения Ирина Исакова сразу проинформировала Управление образования о сложившейся ситуации. Но найти средства на ремонт кровли удалось нескоро.
На внеплановом родительском собрании 13 октября побывал А.В. Иванов, глава Петуховского района, и И.П. Перегримова, начальник Управления образования.
— Мы просто вынуждены провести сегодняшнюю встречу — родители волнуются, никто не знает, будет ли ремонт, а вдруг работу школы приостановят и всем нашим ребятишкам придется обучаться в городе? — высказалась Татьяна Гвоздева, мама четвероклассницы Анастасии.

Малая информированность местных жителей о будущем школы, лишние толки и слухи подвигнули писать письма в разные инстанции, бить во все колокола. Просьба о помощи была направлена даже главному федеральному инспектору в Курганской области, руководителю приемной Президента РФ в Курганской области В.А. Балакину.
Жалоба родителей поступила и в территориальный отдел Роспотребнадзора нашего района. С 4 по 8 октября деятельность образовательного учреждения была временно приостановлена. По решению суда школе был выписан штраф в размере 10000 рублей.

— Уважаемые родители, вы зря думаете, что решением вашей проблемы, действительно непростой, никто не занимается. Все под контролем. Найти средства в течение года, я имею в виду незапланированные расходы, не так-то просто. Деньги, выделенные на что-либо, нельзя самовольно перенаправить в другую сферу. Это наказуемо, — прокомментировала И.П. Перегримова, начальник Управления образования администрации Петуховского района.
Глава района постарался объяснить, что с момента случившегося Правительство Курганской области было в курсе этой проблемы, и сейчас ее решение найдено: на ремонт крыши будет выделено 300 000 рублей областных и 190 000 муниципальных средств.


Новогеоргиевская школа Обстановка в здании школы действительно удручающая. Спертый воздух, духота, мебель вынесена в рекреации, на стенах в кабинетах ярко-желтые потеки с потолков. Батареи пострадали от коррозии. Повсюду куски ткани, которыми пытались остановить нескончаемый поток воды. Больше всех пострадали кабинеты русского языка, математики, иностранного языка. Та половина здания, где они располагаются, для безопасности обесточена, вход в нее запрещен.

Усилия руководителя школы, родителей и властей не прошли даром: 13 октября, когда проходило родительское собрание, уже начался ремонт крыши. Как говорится: «Лед тронулся».

Занятия сейчас проходят по классной системе — учащиеся сидят в одном кабинете, на каждый урок к ним приходят педагоги. Мера эта связана с отсутствием помещений. Планируется, что до нового года ремонт будет закончен. Кстати, аналогичные работы с кровлей здания проходили в 2008 году, тогда тоже после урагана она пострадала, требовалось устранить неполадки. Выходит, что «обновлений» хватило только на два года. Кстати, здание школы построено в 1982 году, износ его на февраль 2010 года составил 40%. На пути к лицензированию встает проблема — негодная кровля.
В целом образовательное учреждение выглядит очень достойно, об этом можно судить, глядя на столовую — пищеблок в Новогеоргиевской школе — лучший в районе.

— Наши дети привыкли ходить в светлую, уютную, теплую школу. Надо во что бы то ни стало сделать ремонт кровли, не нарушив в дальнейшем учебный процесс, — выразила общее мнение жительница села Галина Евдонич, член родительского совета.
Учебный процесс для 69 учеников и 31 дошкольника станет полноценным, только когда ремонт завершится, и двери классных комнат, временно закрытых, вновь распахнутся для детей.

Галина КОНЬКОВА.
Фото автора.
Газета «Заря» от 25 октября 2011 года.
Ещё статья по теме »
Просмотров: 605 | Добавил: snowogeorgiewka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сегодня
Лента дня:

Областные новости:
СКАЖИ НЕТ
РЕКЛАМЕ!!!

Погода
Новогеоргиевка 2-я
Друзья сайта
Сайт Селивёрстова Александра Владимировича
Сайт художников Александра и Натальи Ходюк
Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей.





  





Неофициальный сайт села Новогеоргиевка-2 Петуховского района Курганской области  © 2008-2017