Форма входа
Приветствую Вас Гость
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статьи
"Россейская"
"Романтик"
"Фёдорова Галина Дмитриевна (стихи)"
Фото из альбома

Летопись
"Послевоенный период в д. Золотовка"
"Предки жителей села Новогеоргиевка"
"Год образования и первые жители д. Гренадеры"

Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите кнопки Ctrl+Enter.
Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Вот и лето прошло…
12:11
Вот и лето прошло…
На листке календаря — первое октября, осень в полном разгаре. С раннего утра мелко моросил дождь, как бы напоминая о том, как быстротечно бежит время. Кажется, еще вчера было детство, школа, учеба профессии, а затем работа. И вот уже тебя зовут мамой, бабушкой, а в верхнем ящичке комода лежит красненькая книжечка пенсионера. Немножко грустно. Но погода, как и настроение, переменчива. Солнышко прорвалось сквозь тучи, все кругом ожило и потеплело на душе, ведь жизнь на этом не кончается…

К десяти часам улицы села оживились. Пенсионеры, принарядившись, направились к зданию сельсовета, под одной крышей с которым находится Культурно-досуговый центр, ведь у них сегодня праздник. Люди устали сидеть по домам, у телевизоров, хочется живого общения, а День пожилых людей — его олицетворение. Помещение КДЦ оформлено под сказочный осенний лес, вся сцена убрана цветами. Высказав слова одобрения по поводу нарядного зала, односельчане замолкли, так как к ним обратилась глава сельсовета И.П. Ходюк. Ее теплые слова трогают за душу, кто-то улыбается, а кто-то смахивает неожиданно набежавшую слезу. А затем бразды правления взяла в свои руки культорганизатор Д.А. Позднякова, подготовившая праздничный концерт для виновников торжества.

И вот уже все сидят за празднично накрытыми столами, заставленными кипящими самоварами. За размеренной беседой вспомнили о былом времени и незаметно перешли на проблемы сегодняшнего дня, а этих проблем у селян хватает. Например, школьной крыше нужен срочный ремонт, иначе могут закрыть учебное учреждение, а у нас там учатся дети и внуки.

Время незаметно бежит вперед. И.П. Ходюк заторопилась, ведь ее ждут в деревне Золотовка. Там тоже нужно поздравить пожилых людей, подбодрить их теплым словом. А в Новогеоргиевке праздник продолжался пением под караоке. Потом вдруг вспомнили, что среди присутствующих есть гармонисты — Б.В. Москаленко и Л.Г. Лапухин. И полилась живая музыка. Пенсионеры, забыв о хворях и болях, пустились в пляс.

Никого не оставили равнодушными авторские стихи З.И. Перепечиной. Есть еще таланты на селе!
Вдоволь навеселившись, возбужденными возвращались домой, обсуждая по дороге праздник и благодаря организаторов его за такой щедрый подарок — прекрасное настроение, которое в магазине не купишь. Решили впредь собираться чаще, не отсиживаться по домам, наблюдая со стороны за происходящими событиями, а помогать главе сельсовета, насколько это возможно, в решении жизненно важных вопросов.

Л. КОЛМАКОВА.
Просмотров: 477 | Добавил: snowogeorgiewka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сегодня
Лента дня:

Областные новости:
СКАЖИ НЕТ
РЕКЛАМЕ!!!

Погода
Новогеоргиевка 2-я
Друзья сайта
Зауральское генеалогическое общество
Сайт Селивёрстова Александра Владимировича
Сайт художников Александра и Натальи Ходюк





  





Неофициальный сайт села Новогеоргиевка-2 Петуховского района Курганской области  © 2008-2017