Форма входа
Приветствую Вас Гость
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статьи
"Испокон в моей деревне всех по прозвищам зовут"
"Золотой человек из Золотовки"
"Фёдорова Галина Дмитриевна (стихи)"
Фото из альбома

Летопись
"Деревня Золотовка рассказ Киселёвой М.В."
"Предки жителей села Новогеоргиевка"
"Ишимский округ Тобольской губернии в середине 19-го века"

Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите кнопки Ctrl+Enter.
Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Вот и лето прошло…
12:11
Вот и лето прошло…
На листке календаря — первое октября, осень в полном разгаре. С раннего утра мелко моросил дождь, как бы напоминая о том, как быстротечно бежит время. Кажется, еще вчера было детство, школа, учеба профессии, а затем работа. И вот уже тебя зовут мамой, бабушкой, а в верхнем ящичке комода лежит красненькая книжечка пенсионера. Немножко грустно. Но погода, как и настроение, переменчива. Солнышко прорвалось сквозь тучи, все кругом ожило и потеплело на душе, ведь жизнь на этом не кончается…

К десяти часам улицы села оживились. Пенсионеры, принарядившись, направились к зданию сельсовета, под одной крышей с которым находится Культурно-досуговый центр, ведь у них сегодня праздник. Люди устали сидеть по домам, у телевизоров, хочется живого общения, а День пожилых людей — его олицетворение. Помещение КДЦ оформлено под сказочный осенний лес, вся сцена убрана цветами. Высказав слова одобрения по поводу нарядного зала, односельчане замолкли, так как к ним обратилась глава сельсовета И.П. Ходюк. Ее теплые слова трогают за душу, кто-то улыбается, а кто-то смахивает неожиданно набежавшую слезу. А затем бразды правления взяла в свои руки культорганизатор Д.А. Позднякова, подготовившая праздничный концерт для виновников торжества.

И вот уже все сидят за празднично накрытыми столами, заставленными кипящими самоварами. За размеренной беседой вспомнили о былом времени и незаметно перешли на проблемы сегодняшнего дня, а этих проблем у селян хватает. Например, школьной крыше нужен срочный ремонт, иначе могут закрыть учебное учреждение, а у нас там учатся дети и внуки.

Время незаметно бежит вперед. И.П. Ходюк заторопилась, ведь ее ждут в деревне Золотовка. Там тоже нужно поздравить пожилых людей, подбодрить их теплым словом. А в Новогеоргиевке праздник продолжался пением под караоке. Потом вдруг вспомнили, что среди присутствующих есть гармонисты — Б.В. Москаленко и Л.Г. Лапухин. И полилась живая музыка. Пенсионеры, забыв о хворях и болях, пустились в пляс.

Никого не оставили равнодушными авторские стихи З.И. Перепечиной. Есть еще таланты на селе!
Вдоволь навеселившись, возбужденными возвращались домой, обсуждая по дороге праздник и благодаря организаторов его за такой щедрый подарок — прекрасное настроение, которое в магазине не купишь. Решили впредь собираться чаще, не отсиживаться по домам, наблюдая со стороны за происходящими событиями, а помогать главе сельсовета, насколько это возможно, в решении жизненно важных вопросов.

Л. КОЛМАКОВА.
Просмотров: 504 | Добавил: snowogeorgiewka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сегодня
Лента дня:

Областные новости:
СКАЖИ НЕТ
РЕКЛАМЕ!!!

Погода
Новогеоргиевка 2-я
Друзья сайта
Деревня Завидовка
Биохимик
Художник Дмитрий Дроздецкий





  





Неофициальный сайт села Новогеоргиевка-2 Петуховского района Курганской области  © 2008-2017